Sommelière prepara seleção de vinhos para celebrar o Dia da Pizza

A importância da pizza para felicidade da humanidade não é recente. Historiadores contam que o rei Umberto I e a rainha Margherita gostaram tanto da receita napolitana preparada por Rafaelle Esposito, no longínquo dia 10 de julho de 1889, que instituíram a data como o Dia da Pizza. De lá para cá a pizza vem sendo considerada sinônimo de bons momentos em diversos países.   

O alimento, que chegou ao país com os imigrantes italianos no século XIX, caiu no gosto dos brasileiros e, hoje, estima-se que o país consuma cerca de 620,5 milhões de pizzas por ano. Os sabores de pizza mais comuns no país são as de calabresa, portuguesa e margherita. Mas o Brasil tem suas extravagâncias como as pizzas de acarajé da Bahia e de churrasco do Rio Grande do Sul. 

Uma das combinações mais democráticas do mundo da gastronomia é pizza e vinho. “Para saber como harmonizar o vinho com a sua pizza preferida, tenha sempre em mente que o importante é levar em consideração, na hora da escolha do vinho, o principal ingrediente da pizza. Aqui vão valer as mesmas regras que as harmonizações em geral. Ingredientes mais leves com vinhos mais leves, ingredientes mais elaborados com vinhos mais encorpados”, explica Lindslei. 

Então, para comemorar o Dia da Pizza em grande estilo, a sommelière Lindslei Monteiro Antunes e a VinVino, loja online, sugerem alguns rótulos que harmonizam perfeitamente com os sabores mais consumidos na Itália. 

  • Margherita é recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: mussarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde). 
  • Marinara é temperada apenas com molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva;  
  • Diavola tem à base com ingredientes da Margherita acrescida de salame picante (ou peperoni);
  • Prosciutto e funghi o molho de tomate e queijo mussarela permanecem como base, mas são cobertos com fatias de presunto e cogumelos; 
  • 4 Stagioni é dividida em 4 partes, com 4 ingredientes diferentes (cogumelos, presunto, alcachofra e azeitonas pretas), mantendo a base com molho de tomate e mussarela;
  • Boscaiola é feita com mussarela, cogumelos e linguiça; 
  • Mare e Monti molho de tomate, mussarela, cogumelos, camarões, alho e salsinha.   

Para esses sabores de pizza você pode escolher esses vinhos 

Sobre Lindslei Monteiro Antunes 

Lindslei Monteiro Antunes é sommelière profissional formada pela Escola Alta Gama de Curitiba, com curso de especialização em harmonizações realizado em Roma na Itália.

Sobre a VinVino – loja online 

A VinVino é uma loja virtual de vinhos e espumantes, que seleciona, indica e entrega os melhores rótulos do novo e velho mundo para ajudar você a viver o vinho e a vida com mais intensidade. Além do site, também é possível fazer sua compra via WhatsApp (41) 98725-6329. O frete é grátis para Curitiba e região.

Nina Machado

Jornalista, especialista em marketing digital e gestão de pessoas trocou o mundo corporativo em busca de uma vida mais conectada com seu propósito. Em 2019 criou o projeto Ficar Bem aos 40 para abordar assuntos do universo feminino 35+. Além disso, é co-editora do Corra Mais e repórter do Inova Mais, ambas editorias do portal RIC Mais.

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